Aviso de Privacidad Altaespecialidad Mexico S.A de C.V

I.- Identidad y domicilio de «el Responsable»

De conformidad con lo establecido en el artículo 17, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que ALTAESPECIALIDAD MEXICO, S.A. DE C.V. (en adelante «El Responsable») con domicilio en Amores No. 1038 Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03100, tratará los datos personales que recabe de Usted (en adelante «el Titular») en los términos del presente aviso de privacidad.

II.- Finalidades del tratamiento de datos personales.

El tratamiento se hará con las siguientes finalidades:

1.- Aquellas necesarias para evaluar si «el Titular» se encuentra calificado para desempeñar un puesto o función así como para la realización de estudio socioeconómico derivado de la naturaleza del puesto o función para el cual se encuentra aplicando «el Titular».

2- Aquellas necesarias para, eventualmente, el cumplimiento de los derechos y obligaciones derivados de la relación jurídica con «el Titular» con fundamento en lo dispuesto por los artículos 25, 101 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal del Trabajo.

3.- Aquellas necesarias para el cumplimiento de los derechos y obligaciones derivados de los contratos de prestación de servicios de «el Responsable».

4.- Aquellas necesarias para cumplir con obligaciones de seguridad social derivadas de la Ley del Seguro Social.

5.- Aquellas necesarias para la tramitación y sustentación de juicios y procedimientos de naturaleza civil, penal, laboral y administrativa en los cuales «el Responsable» sea parte, ante las autoridades correspondientes.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas a manera de enunciación, más no limitación, se tratarán los siguientes datos personales: nombre (s), apellidos, teléfono (móvil y fijo), fotografía, dirección, comprobante de domicilio, sexo, RFC, CURP, copia de credencial para votar (IFE), estado civil, cartilla del servicio militar, licencia de manejo, deportes que practica, documento que le permita trabajar en el país (en caso de ser extranjero), acta de nacimiento, lugar y fecha de nacimiento, estudio socioeconómico, nombre y parentesco de las personas con las que habita, nombre y parentesco de sus dependientes económicos, nombre y edades del cónyuge e hijos, grado de estudios, institución en la que estudió, manejo de idiomas, comprobante de estudios, experiencia laboral, conocimientos y habilidades, referencias laborales, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en que labora o en las que laboró, sueldo de su empleo anterior, jefe inmediato anterior, cartas de recomendación laborales y personales, número de afiliación al IMSS, fecha de nacimiento, estatura, peso, talla, estado de salud, enfermedades que hayan tenido sus padres, hermanos o abuelos, enfermedades de la infancia, alergias, cirugías, fracturas, luxaciones y/o esguinces, impactos de bala, cicatrices, tatuajes, perforaciones y escarificaciones, consumo de alcohol, drogas y/o tabaco, enfermedades actuales, estudio toxicológico y médico, así como carta de no antecedentes penales, entre otras.

III.- Medios para ejercer los derechos de Acceso y Rectificación, así como aclaración sobre

Cancelación y Oposición.

«El Titular» tiene derecho en el caso específico de los datos personales tratados por «el Responsable» a:

  1. Acceder a sus datos personales;
  2. Rectificarlos única y exclusivamente cuando sean inexactos o incompletos.

«El Titular» no podrá cancelar sus datos personales en poder de «el Responsable» con fundamento en lo dispuesto por el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, a menos que se trate de una baja definitiva y no vaya a prestar más servicios para el “Responsable”.

Para ejercer el derecho de acceso y rectificación de sus datos personales «el Titular» deberá presentar una solicitud «al Responsable», con acuse de recibo respectivo, con atención a Recursos Humanos en el domicilio de «el Responsable», acompañada de la siguiente información y documentación: 

a) Nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la solicitud;

b) Copia de los documentos que acrediten su personalidad (credencial del IFE o identificación oficial, o en su caso los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original se deberá presentar para poder recibir respuesta del responsable); 

c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer el acceso y/o rectificación;

d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;

e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá indicar también las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición «El Responsable» responderá su solicitud y los motivos de su decisión mediante correo electrónico en un plazo máximo de 15 días hábiles contados desde el día en que haya recibido la solicitud.

En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 10 días hábiles, «el Responsable» podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual.

El ejercicio de los derechos arriba mencionados será gratuito, sin embargo de resultar aplicables gastos de envío o costos de reproducción en copias y otros formatos, dichos gastos correrán a cargo de «el Titular» que lo solicite.

IV.- Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos solicitados por la Institución, entre otras.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos, «el Responsable» le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondiente para la defensa de sus derechos.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://altaespecialidad.com

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Tu información de contacto

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

De qué terceros recibimos datos

Qué tipo de toma de decisiones automatizada y/o perfilado hacemos con los datos del usuario

Requerimientos regulatorios de revelación de información del sector